Wir essen heute Blumen

„Was gibt’s zum Essen?“ Eine Standardfrage, auf die man nicht immer eine zufriedenstellende Antwort findet. Aber Wetten, dass du mit diesem Blumenstrauß für große Augen sorgst? Vielleicht sogar für Neugierde auf neue Geschmackserfahrungen? Denn viele der Blumen, die im Frühjahr und Sommer auf Feldern und Wiesen, in Wäldern und Gärten blühen, sehen nicht nur super aus. Man kann sie sogar essen

Mehr als Deko: Ob nussig, bitter oder süß – Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Rose oder Chrysantheme sind überraschend lecker. Damit ihr euch durch alle Geschmacksnuancen probieren könnt, solltet ihr die Blüten jedoch erst kurz vorm Zubereiten pflücken. Viel Spaß beim Experimentieren. Achtung: Manche Pflanzen sehen sich zum Verwechseln ähnlich und sollten nicht verzehrt werden. Wenn du unsicher bist, frag lieber noch mal einen Experten.  

Was blüht denn da so lecker?

Folgende Blüten sind genießbar: 

  • Bärlauch
  • Borretsch
  • Gänseblümchen
  • Holunder
  • Jasmin
  • Kapuzinerkresse
  • Kornblume
  • Rose
  • Thymian
  • Veilchen
Wilde Stiefmütterchen
  • Zucchini

Mal dir deinen Blumengarten

Mandalas ausmalen macht Spaß und ist auch für Erwachsene eine kontemplative Beschäftigung.   

Und so funktioniert’s:

  • Öffne das PDF mit Klick auf den Button „Als PDF herunterladen“. 
  • Drucke die Malvorlagen aus.

Viel Spaß.

Malvorlagen zum Download

Wenn du unsere Vorlage speichern oder ausdrucken möchtest, kannst du sie hier als PDF herunterladen.

Als PDF herunterladen